中联新闻

您当前的位置:首页 > 中联新闻 > 中联新闻

南开大学自考招生简章

发布时间:2018-04-13 点击次数:

 院校介绍:

  南开大学历史悠久、校风严谨、人才杰出。2009年2月温家宝总理来南开大学看望学生时,深有感情地说出了“我记得周恩来总理说过一句话‘我是爱南开的’,其实‘我也是爱南开的’”。他精辟地总结了南开近百年的办学经验,提出“南开的道路是与国家与民族命运紧密结合”,“南开的品格是允公允能、日新月异”,“南开的精神是青春的精神,充满朝气、面向未来”。南开大学现代远程教育传承了南开校风,依托学校优势教育资源和规范的管理,赢得了良好的社会声誉,受到各地学习中心和广大考生欢迎。党和国家领导人温家宝、李岚清、陈至立等曾先后来校视察远程教学。热忱欢迎有志利用现代技术学习名校课程的各界人士报考。 

招生对象:

思想品德优良,认同南开“公能”素质教育理念,具有学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。

招生专业、招生计划及报考条件:

招生计划数不超过我校2018年本科招生计划总数的5%,即不超过200人,拟认定合格总人数不超过自主招生计划的1.6倍。

招生专业(类)

具体专业

拟认定合格人数

高考改革省份

选考科目要求

报考条件

数学类

数学类

0-30

物理

高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物)中获得省赛区复赛一等奖及以上。

注:考生报考专业须和竞赛学科相对应,不得跨学科类别报考。

物理学类

物理学类

0-45

物理

化学类

化学类

0-40

物理 化学 生物

生物科学类

生物科学类

0-15

物理 化学 生物

医药类

临床医学(5+3)

0-45

化学 生物

对医药类专业兴趣浓厚,高中阶段品学兼优。

口腔医学(5年)

化学 生物

药学

化学

人文社科类

思想政治教育

0-40

对思想政治教育专业兴趣浓厚,有志于从事思想政治教育研究和思政工作,品学兼优。

中国语言文学类

0-15

对中国语言文学类专业兴趣浓厚,在语言、古典诗词、写作等方面具有特殊天赋或才能(需提供详细证明材料)。

历史学类

0-15

对历史研究有浓厚的兴趣,具有创新性思维,发表过高水平史学论文优先。

哲学类

0-15

对哲学类专业兴趣浓厚,有一定阅读基础,视野开阔、思维敏锐、善于钻研。

外国语言文学类

日语

0-15

对语言类专业兴趣浓厚,在国家级英语竞赛或考试中成绩优异。仅招收英语语种的考生。

俄语

0-35

法语

0-5

西班牙语

0-5

  1、浙江省、上海市选考科目单科成绩优异且综合素质评价优秀的考生可报考相关专业类。

  2、每位考生只可报考一个招生专业(类),每个招生专业(类)限报一个具体专业。报考化学类、生物科学类、医药类的考生身体条件须符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》文件要求。

  3、若出现某一招生专业(类)考试人数较少或成绩普遍偏低,我校可在各招生专业(类)公布拟认定合格人数的基础上进行调整。

报名方式:

招办老师手机:15690876591(同微信)

扫一扫添加微信咨询

郑州中联教育学校微信二维码